上質な果物でみずみずしく
富士山麓の天然水と食べ頃のフルーツを使ったゼリーが毎朝、ショーケースに12種類以上並ぶ。色鮮やかで選ぶのに迷うほどだ。
代表の栗原貴夫さんは頻繁に市場へ足を運び、フルーツを厳選している。「青果店が贈答用として販売するような、上質なものにこだわって仕入れています」と栗原さん。店に併設した工房では毎日、職人が果肉を崩さないよう手作業でカット。フルーツの持ち味を引き立てたゼリーを作り上げる。「フルーツをそのまま食べるより、みずみずしくておいしい」と評判は広まっている。
一番人気は「フルーツミックスゼリー」432円。ブドウやマンゴーなど夏季限定品も売れ筋だ。ゼリーが繊細で発送ができないため、全国各地から多くのファンが買いに訪れる。
◆海老名SAでも
8月31日まで、東名高速道路・海老名サービスエリア(上り線)でも販売。