新鮮な魚介を網焼きで
新鮮な魚介をその場で食べられる名物のバーベキュー。小田原さかなセンター内にある9店舗(鮮魚、干物・練り物、青果など)で好きなものを購入し、店内中央のデッキで網焼きを楽しむシステム。キンメダイの干物やサザエなどの貝類に火が入ると磯の香りが漂う。野菜は今の時季、地元のシイタケやトウモロコシ、空豆が人気。串刺しのイイダコ(1本4個300円)やイカゲソなどもある。1テーブル・1時間半(コンロ1台、大人4人まで)1000円。箸、取り皿、調味料、おしぼり付き。受付は午後3時半まで。家族連れや学生、外国人観光客らに幅広く親しまれている。干物など土産を買う人もいて週末ににぎわいをみせている。
★総務部長・鈴木志卓さんのお薦め
「すぐ食べる!が一番おいしい。地酒を片手に地物の伊勢エビなどを自由に楽しんでください」