香り高い目覚めの一杯
昨年10月20日にオープンした、エスプレッソが名物のカフェ。使用するコーヒー豆は、茅ケ崎の焙煎(ばいせん)工房「I don’t know coffee roster」で焙煎された、コクと甘みのバランスが良いエスプレッソブレンドだ。「これからの時期は、エスプレッソをお湯割りにしたアメリカーノ(340円)がお薦め。さっぱりした飲み口で、アイスにしてもおいしいですよ」と、店主の小林由佳さん。
平日の午前9時半までは、一部の飲み物を割引価格で提供(アメリカーノは300円)。トースト(250円)。写真ではソーセージ200円と目玉焼き150円をトッピング。9時半以降はサラダが付かない)やグラノラなど朝食向きのメニューも充実している。飲み物はテークアウトが可能なので、近くにある材木座海岸で楽しむのも良い。