1. ホーム
  2. 体に良い食材で料理教室 川崎で1月、医師の講義も

体に良い食材で料理教室 川崎で1月、医師の講義も

神奈川新聞 | 2019年12月26日(木) 14:34

 川崎市立川崎病院は来年1月15日、東京ガスキッチンランド川崎(川崎区)で、「ドクターと学ぶ健康料理教室」を開く。東京ガス川崎支店との共催。

 同病院糖尿病内科の津村和大部長による講義と、同病院の小野玲子管理栄養士による相談を行う。また、「手まり寿司(すし)」「タケノコ豆腐のすまし汁」など体に良い食材を使った料理教室と試食会も行う。

 午前10時半からと、午後2時半からの2回で、それぞれ定員16人。16歳以上が対象で参加費2千円。申し込みは、同支店電話044(211)7212かファクス044(211)7138。

こちらもおすすめ

料理に関するその他のニュース

に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング