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ぶらり♪:本牧「お菓子のアトリエ ラ・ネージュ」 手作りチョコレート

横浜みなと新聞 神奈川新聞  2017年02月06日 17:10

ジャポン1個540円
ジャポン1個540円

すっきりとした甘さ
 チョコレート職人として活躍するシェフパティシエ鮎田浩二さん(58)がオーナーを務める洋菓子店。生ケーキはもちろん、一年を通して趣向を凝らした手作りチョコレートが味わえる。

 「ジャポン」(1個540円)は、スイートチョコレートの間にホワイトとミルクチョコのガナッシュ、日本酒に漬けた市田柿のペーストを挟んでいる。すっきりとした甘さの中に、砕いたカカオ豆の香りも一緒に楽しめる自信作だ。プレゼントや自分へのご褒美にお薦めという。希少なペルー産のホワイトカカオ100%で作った「ホワイト カカオ」(1粒375円)が、バレンタイン向けに並ぶ。「誰もが笑顔になれるお菓子を作り続けたい」と、鮎田さんの創作意欲は尽きない。

横浜市中区本牧間門2の10。根岸駅からバスで三の谷下車1分。駐車場2台。午前10時~午後7時。月曜休み(祝日の場合は翌日。13日は営業、15日休み)。電話045(623)2917。


ラ・ネージュ 店舗外観入口
ラ・ネージュ 店舗外観入口

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