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【かながわの肉】カフェ&グリル フィーカ ルーム(茅ケ崎市)

神奈川新聞  2014年11月28日 18:55

とろけるビーフシチュー

茅ケ崎や藤沢など湘南のさまざまな旬の素材を使った料理が味わえる店。オーナー・岡田光司さんの一押しは、看板メニューの「ビーフシチュー」(2000円)だ。ちがさき牛のバラ肉を野菜や赤ワインにじっくりと漬け込み、5日ほどかけて肉がトロトロになるまで手間を惜しまず煮込んだ一品。肉のうま味が凝縮されたソースとあっさりした牛肉の風味が良い。

ステーキや牛すじカレー、ちがさき牛と高座豚を使ったハンバーグが好評のほか、その日入荷した食材を使ったオーナーの気まぐれメニュー「フィーカ特製弁当」も人気。





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