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リープ「地元に恩返しを」
【挑む中小企業@川崎】飲食店経営者育成に力 商店街活性化へ企画立案も

経済 神奈川新聞  2018年10月22日 11:54

「川崎に恩返ししたい」と飲食店経営の人材育成に励むリープの寺田社長=川崎市川崎区のT.T ブリュワリー
「川崎に恩返ししたい」と飲食店経営の人材育成に励むリープの寺田社長=川崎市川崎区のT.T ブリュワリー

 川崎駅東口などで飲食店を展開するリープ(川崎市川崎区)の寺田哲也社長は、飲食店経営を担う人材育成に力を入れている。昨春には六つの直営店をフランチャイズ化し、飲食店経営のノウハウをたたき込んだ後進に各店舗を託し、独立させた。これまでに飲食店経営者として巣立った人材は約20人になる。寺田社長は「飲食店のにぎわいを通して、川崎の活性化に貢献できれば」と話している。

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