1. ホーム
  2. 経済
  3. 夏休みはホテルで学ぶ 横浜市内で料理やマナー教室 

夏休みはホテルで学ぶ 横浜市内で料理やマナー教室 

経済 神奈川新聞  2018年07月18日 02:00

横浜ベイホテル東急が開くオータムファミリーパーティーは、シェフ体験などができる
横浜ベイホテル東急が開くオータムファミリーパーティーは、シェフ体験などができる

 横浜市内の各ホテルが、子ども向けの体験型イベントを相次いで開く。内容は料理教室やテーブルマナー教室などさまざまで、家族連れで夏休みの思い出をつくったり、特別な経験をしてもらうことでホテルのファンを増やしたい考えだ。

 ホテルニューグランド(中区)は、8月1日に「夏休みクッキングキッズプログラム」を開催する。ホテル開業当時から提供している伝統のハンバーグステーキの作り方を、総料理長から普段は公開していない厨(ちゅう)房(ぼう)で楽しく学べる。料金は6500円。

 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(西区)は、ホテル最上階でフレンチのフルコースを食べながらテーブルマナーを学べる教室を用意した。修了証がもらえ、記念写真の撮影もある。実施日は8月13、16、17日の3日間。「夏の宿題の教材にもお勧め」という。料金は中学生以上が6980円、小学生が5980円。


 横浜ベイホテル東急(西区)は、9月17日に毎年恒例の「オータムファミリーパーティー」を開く。総料理長が家庭でも簡単に作れるレシピを教えてくれる料理教室や、親子で参加するバーテンダー体験などができる。食事は着席ビュッフェスタイルで提供する。価格は大人6800円、6~12歳が2500円、3~5歳が1500円。 


シェアする