1. ホーム
  2. 話題
  3. 発酵食品を楽しむイベント 7日までそごう横浜店

発酵食品を楽しむイベント 7日までそごう横浜店

話題 神奈川新聞  2019年10月02日 10:40

5種の発酵食品を使った玉ようかん「五穀屋/発酵さしすせそ羊羹(ようかん) 五季」

 そごう横浜店(横浜市西区)は7日まで、8階催会場で、発酵食品を楽しむイベント「美味しい日本」を開催している。こうじ、みそ、しょうゆ、乳酸菌といった発酵食品を使用した食べ物のイートインコーナーを設置。酒、塩こうじなど5種の発酵食品を使用した玉ようかん「五穀屋/発酵さしすせそ羊羹(ようかん) 五季」(5個入り、1620円)や、銀ダラの西京漬け、発酵ドリンク、甘酒などのほか、豆板醤(トウバンジャン)料理、キムチやヨーグルトなど世界の発酵食品も販売する。問い合わせは、同店電話045(465)2111。


シェアする