1. ホーム
  2. 話題
  3. 中華菓子をアレンジしたパン ローズホテル横浜が販売

中華菓子をアレンジしたパン ローズホテル横浜が販売

話題 神奈川新聞  2019年05月13日 11:01

「パティスリー ミリーラ・フォーレ」の番餅(ばんぴん)パン
「パティスリー ミリーラ・フォーレ」の番餅(ばんぴん)パン

 ローズホテル横浜1階のケーキ・パン店「パティスリー ミリーラ・フォーレ」(横浜市中区)で、「番餅(ばんぴん)パン」を販売する。

 重慶飯店(横浜市中区)で人気の中華菓子「番餅」をアレンジした商品で、「竹の炭」の入ったごま風味の豆沙餡(とうさあん)を使用し、発酵バターを使用したデニッシュ生地で包み焼き上げた。生地表面にトッピングしたクルミがアクセントとなっている。3個入り300円。

 問い合わせは、同店電話045(681)2916。


シェアする