1. ホーム
  2. 社会
  3. ホテルニューグランドが「ポンペイ展」にちなんで、南イタリア料理のディナーコース提供/横浜

ホテルニューグランドが「ポンペイ展」にちなんで、南イタリア料理のディナーコース提供/横浜

社会 神奈川新聞  2010年04月14日 10:31

ホテルニューグランド(横浜市中区)は、横浜美術館で開催中の「ポンペイ展」(6月13日まで)にちなんで、南イタリア料理のディナーコースを提供している。

第1弾は23日まで。南イタリア・イスキア島ではウサギを食べる風習があることから白ワインで煮込んだウサギの肉と、耳たぶのような形のパスタ「オレキエッテ」をあえた料理や、骨付きの子ヒツジ肉、レモン風味のケーキなどを用意。

第2弾は5月6日から6月13日までで、前菜やメーン料理は3~4品の中から好きなものを選べるようになる。南イタリアの定番パスタ「プッタネスカ」もメニューに加わる。「南イタリアの雰囲気を満喫して」と、イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」の伊藤洋光シェフ=写真。

料金は8190円。肉か魚を選ぶコースは7140円。同展の半券持参で5%引きとなる。

【】


シェアする