他にはない神奈川のニュースを!神奈川新聞 カナロコ

  1. ホーム
  2. ニュース
  3. 経済
  4. 社員食堂に一流シェフ 横浜のホテル、内製化でコスト削減

経済最前線
社員食堂に一流シェフ 横浜のホテル、内製化でコスト削減

経済 | 神奈川新聞 | 2021年9月22日(水) 17:00

一流のシェフが腕を振るうヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの社員食堂=横浜市西区

 苦境のホテル業界で、従来は外注していた業務を自社で担う「内製化」が進んでいる。

 客室のベッドメイキングやバックヤードの清掃にとどまらず、社員食堂の調理場にレストランの一流シェフが立つケースも。コスト削減だけでなく、雇用の維持や食品ロスの低減といった効果も上がっている。

利用者が倍増

 
 

宿泊施設(ホテル、旅館、民宿)に関するその他のニュース

経済に関するその他のニュース

PR
PR
PR

[[ item.field_textarea_subtitle ]][[item.title]]

アクセスランキング