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キリンビールとコラボ 崎陽軒本店20周年

経済 神奈川新聞  2016年08月13日 02:00

一番搾りスタウトで煮込んだ牛スジ煮
一番搾りスタウトで煮込んだ牛スジ煮

 崎陽軒とキリンビールマーケティング首都圏統括本部は、崎陽軒本店(横浜市西区)の開業20周年を記念し、同店ビアレストラン「アリババ」(地下1階)で、特別企画を開催している。「一番搾り横浜づくり」などビールを使ったオリジナル料理などを提供している。9月30日まで。

 キリンビールの「一番搾り」と相性の良いメニューをそろえた。崎陽軒の「シウマイ」をはじめ、牛スジをスタウトで柔らかくなるまで煮込んだ「一番搾りスタウトで煮込んだ牛スジ煮」(780円)や、豚肉を横浜づくりで漬け込んだ「甘い麦の香り 豚肉のペースト ガーリックトースト添え」(780円)などを出している。

 特別企画のメニューは午後5時から。問い合わせは、アリババ電話045(441)8720。


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