大学生メニューは地場野菜で 京急百貨店で10日から販売
- 経済|神奈川新聞|
- 公開:2019/01/03 12:03 更新:2019/01/03 16:34
三浦半島名産の大根
同大学の栄養士や管理栄養士を目指す学生たちが、神奈川の野菜の消費拡大を目指して「Do you 農 vegetables?」と名付けたプロジェクトを立ち上げ、活動している。
昨年に続き2回目となる今回は、三浦半島産のダイコンとキャベツを使った和・洋・中の計36品を考案し、プロによるアレンジやアイデアを加えて「大根と揚げ出し豆腐の肉味噌(みそ)添え定食(1134円)」や「キャベツと豚肉の柚子(ゆず)しお鍋定食(1296円)」など8メニューを商品化した。
同店10階のレストラン3店舗と、地下1階惣菜売り場1店舗の計4店舗で2月6日まで販売する。
問い合わせは、同店電話045(848)1111。