【名店めぐり】焼きたてサンドと牛肉丼ぶりのお店 極 男性にも好評の食べ応えとコク|カナロコ|神奈川新聞ニュース

【名店めぐり】焼きたてサンドと牛肉丼ぶりのお店 極 男性にも好評の食べ応えとコク

買う・食べる@木曜日 街ナビ

手作りハンバーグサンド

他の写真を見る
【2018年5月10日紙面掲載】
 親しみやすい店舗が並ぶショッピングセンター内で本格的なパスタやピザが気軽に楽しめると評判のレストランが、今年3月にリニューアルオープン。しっかり食べたい男性客にも好評という。

 焼きたてサンドのお薦めは「手作りハンバーグサンド」(842円)。ジューシーなハンバーグは、ヘルシーな鶏肉と豆腐を使っているとは思えないほどのコクと食べ応え。パンはサクサクとした食感のカスクートと柔らかいパニーニの2種類から選べる。一方、牛肉丼ぶりの一押しは「牛サガリステーキ丼」(1490円)。サガリはハラミに近い部位。ご飯の上にたっぷり載ったミディアムレアのステーキは驚きの柔らかさ。こちらもソースは2種類から選べる。どちらもテークアウト可能。

 総料理長の大用賢(まさる)さん(43)は相模原市出身。「地元を盛り上げたい」と熱い。

ごく

住所:相模原市緑区向原4の2の3 コピオ相模原インター店1階
アクセス:橋本駅からバスで久保沢下車8分
営業時間:午前11時~午後8時
電話:042(851)2859
備考:火曜休み

PR