【名店めぐり】goodspoon 毎朝手作り 豊かな風味存分に|カナロコ|神奈川新聞ニュース

【名店めぐり】goodspoon 毎朝手作り 豊かな風味存分に

買う・食べる@木曜日 街ナビ

自家製チーズプラッター(L)

他の写真を見る
【2018年4月5日紙面掲載】
 近年のチーズ人気を受け、横浜にも専門店が続々開店。先月オープンした同店は、行列を作る大阪の人気店の関東1号店だ。

 店内併設の工房では、島根県の「木次乳業」から毎朝届く牛乳を使い、6種類のチーズを手作りしている。リコッタやモッツァレラなど4種類を盛り付けた「自家製チーズプラッター」(M1980円、L2980円)は、出来たての豊かな風味を堪能できる。モッツァレラ生地で作った袋の中に、モッツァレラと生クリームを詰めた「ブッラータチーズ」も提供。竹炭を入れ、真っ黒な見た目に仕上げた「ブラックブッラータ」(1580円)や、もちもちの生パスタを使った「丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ」(1880円)など、写真映えするメニューも多彩にそろう。ランチビュッフェでは、5種類のチーズの食べ放題が楽しめる。

 窓の外に広がる海を眺めつつ、チーズの魅力を存分に味わいたい。
 

グッドスプーン みなとみらい店

住所:横浜市中区新港1の3の1、MARINE&WALK YOKOHAMA、2階
アクセス:みなとみらい線馬車道駅徒歩9分
営業時間:午前11時~午後10時L.O.
電話:045(319)6659
備考:休みは施設に準ずる

PR