ぶらり♪:吉田町「ビストロ ローブン横浜」 ロールキャベツ|カナロコ|神奈川新聞ニュース

ぶらり♪:吉田町「ビストロ ローブン横浜」 ロールキャベツ

デミグラスソースのロールキャベツ

他の写真を見る
熱々を特製ソースで
 ロールキャベツとハンバーグをメインにしたビストロが昨秋、吉田町にオープンした。店名が入ったオリジナルの鉄鍋皿に載せ、熱々の状態で提供する。

 自家製デミグラスソースをたっぷりと掛けたロールキャベツは自慢の一品。濃厚なソースは牛の肉や骨から作るフォンドボーを丸2日間煮詰めたもので、ふたを開けると滋味深い香りが食欲をそそる。「オーブンで仕上げることで蒸し焼きになり、よりジューシーで旨(うま)味も増します」とシェフで店長の岩村誠秀(せいしゅう)さん(43)。

 ソースは他にトマトソース、ホワイトソースの3種類から選べ、ランチはサラダとスープにライスかパンが付いて1000~1200円で提供。そのおいしさに早くもリピーターが続出している。

横浜市中区吉田町12の1、1・2階。関内駅北口徒歩4分。午前11時半~午後3時、午後5時半~11時。無休。電話045(341)4894。

PR