【名店めぐり】ビストロ Repos パリの雰囲気そのままに|カナロコ|神奈川新聞ニュース

【名店めぐり】ビストロ Repos パリの雰囲気そのままに

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一押し料理

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【2017年11月23日紙面掲載】
 静かな住宅街の中にひっそりとある隠れ家レストラン。店主の須藤雅史さん(38)と妻の友梨さん(38)が愛してやまないパリのビストロの雰囲気そのままに、家庭的で居心地のよい空間が広がる。

 提供するのは「ワインにあった料理」。この一皿だけで十分満足できると評判の前菜の盛り合わせ「ハーフ&ハーフ盛り」(1750円)は、自家製ロースハムやパテなどのシャルキュトリー(肉の加工品)や野菜の総菜などボリューム満点。料理に合わせて友梨さんが選ぶ「ワインコース(泡・白・赤、各1杯ずつ)」(1850円)とともに楽しむのがお薦めだそう。

 メインは「鴨のコンフィ」(1680円)、「カスレ(鴨と白インゲン豆の煮込み)」(1980円)などの定番に加え、「バベットステーキ(牛のハラミ)」(1890円)、「牛ホホの赤ワイン煮込み」(1980円)も人気。「これからは冬限定のエゾジカを味わえるメニューも用意しています」

ビストロ ルポ

住所:藤沢市南藤沢14の15
アクセス:藤沢駅南口徒歩10分
営業時間:午後5時半~9時半(日曜・祝日は同8時半)L.O.。ランチ営業は金~日曜・祝日のみ(午前11時半~午後1時半L.O.)
電話:0466(27)2403
備考:月曜休み(祝日を除く)、不定休あり。予約が確実

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