【名店めぐり】オステリア・バール・エルバ 本場の味カジュアルに|カナロコ|神奈川新聞ニュース

【名店めぐり】オステリア・バール・エルバ 本場の味カジュアルに

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【2017年11月9日紙面掲載】
 イタリア版ミシュランガイド「ガンベロロッソ」で最高評価を受けた大繁盛店、エリオロカンダイタリアーナ(東京都)のシェフを務めた浜野崇広さん(36)が、元同僚の金田博史さん(36)と9月に開店した。本格派のイタリアンを気軽にと前菜は800円、パスタは1200円(2人分)、肉・魚のメインは1800円で用意。お任せコースがデザートとカフェまで入れて3千円という設定に、店主の思いが凝縮される。

 定番は設けず、季節に応じた素材で順次内容を変更していく。素材のみずみずしさを舌の上で踊らせる仕事は、本場の味を基礎から学んだシェフならではだ。ワインも存分にと、すべて1杯800円。自然派ワイン中心の独特な構成も飽きさせない。

 カフェ利用、子連れも大歓迎。テーブルチャージはなく、食事の人には自家製パンがサービスと気安い。「イタリアンとワインがどうしようもなく好きな2人でやっているのでぜひ一度どうぞ」

オステリア・バール・エルバ

住所:大和市大和東1の6の12
アクセス:大和駅徒歩5分
営業時間:カフェタイム:午後1~4時、ディナー:同6~11時。土日ランチ:正午~午後2時(平日ランチは要予約=1200円から)
電話:046(204)9475
備考:不定休

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