【名店めぐり】Quattro Panchine 素材の味をそのままに|カナロコ|神奈川新聞ニュース

【名店めぐり】Quattro Panchine 素材の味をそのままに

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「巨峰」「和栗」「イチジク」を合わせたカップM(3種、400円)。カップS(2種)は320円、L(4種)は530円

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【2017年10月12日紙面掲載】
 今年5月にオープンした、手作りのジェラートが楽しめるイタリアンスタイルのカフェ。素材の味を生かした作りたてのジェラート18種類が並ぶほか、日本では珍しいトリュフ型のアイス「タルトゥーフォ」(各420円)にも出合える。

 「その日に仕入れた食材で作るため、メニューは日替わりです」と話すのは、ジェラート職人の磯部浩昭さん(42)。お薦めは、横浜市内の女性生産者グループ「農娘(のうむす)会」とコラボした限定フレーバー。これまで「浜なし」や「ドラゴンフルーツ」をシャーベットやジェラートに仕立ててきた。11月までは「安納芋」「洋ナシ」などが登場する予定。ほかにもナポリから仕入れたマシンで作るエスプレッソやイタリア産ビール、郷土料理のライスコロッケなどが味わえる。

 イタリア語で「4つのベンチ」という店名通り、店先には木製のベンチが4つ。「地域の人が自然に集まる場所になれば」と願う。

クアットロ パンキーネ

住所:横浜市青葉区柿の木台13の3
アクセス:東急田園都市線藤が丘駅徒歩10分
営業時間:午前11時~午後8時
電話:045(299)2760
備考:水曜休み

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