【名店めぐり】川崎ステーキセンター 半熟成でうま味引き出す|カナロコ|神奈川新聞ニュース

【名店めぐり】川崎ステーキセンター 半熟成でうま味引き出す

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半熟とびっきりステーキ

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【2017年9月7日紙面掲載】
 「肉食系 老若男女 御用達」と書かれた看板が、ひときわ目を引くステーキ専門店。その看板通り、20代の女性客から70代の男性客まで幅広い層の肉好きが連日、ひっきりなしに訪れる。

 名物は「半熟とびっきりステーキ」(150グラム1200円から。写真上は300グラム2400円)。完全に熟成する手前の“半熟成”に仕上げる独自製法により、厳選した赤身肉の濃厚なうま味を最大限に引き出す。焼き加減は、しっとりやわらかな食感が楽しめるミディアムレアがお勧め。味は塩こしょう、甘口しょうゆ味のオリジナルソース、ガーリックバターソースの3種類を卓上に用意しているので、自分好みの味を存分に楽しめる。ランチタイムは、ライスとスープのセット(プラス280円)が無料になる。

 牛肉ハンバーグや豚・鶏肉のステーキも提供。おなかいっぱい肉を食べて、残暑を乗り切りたい。

川崎ステーキセンター

住所:川崎市川崎区小川町2の12
アクセス:JR川崎駅徒歩4分
営業時間:午前11時~翌午前0時(ランチタイムは午前11時~午後4時)
電話:044(201)1222
備考:無休

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