【名店めぐり】MAISON GIVRÉE 素材厳選旬のスイーツ|カナロコ|神奈川新聞ニュース

【名店めぐり】MAISON GIVRÉE 素材厳選旬のスイーツ

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ジェラート

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【2017年8月24日紙面掲載】
 東京・表参道のアイスクリームケーキ専門店「グラッシェル」など国内外の一流店で腕を磨いた江森宏之さん(43)が今年7月にオープン。白と黄色を基調とした店内には、生ケーキや焼き菓子、ジェラートなど目にも美しいスイーツが並ぶ。

 年間100カ所近くの生産地を訪れ、素材を見極め契約した旬のフルーツを使うのが江森さんが手掛けるスイーツの特徴。静岡県産の最高級ブランドメロン「クラウンメロン」を使ったジェラート(500円)は濃厚で香り高く、ミルクを使っていないにもかかわらずクリーミーな味わい。「沖縄直送ゴールドバレルパインのタルト」(594円)は国産最高峰といわれるパイナップルをふんだんに用い、バラの花びらとタイムでデコレーション。見た目も鮮やかな“芸術作品”だ。

 「神奈川には魅力的な果物がたくさんある。湘南ゴールドや片浦レモンを使った商品にも挑戦したい」と目を輝かせる。

メゾン ジブレー

住所:大和市中央林間4の27の18
アクセス:中央林間駅徒歩5分
営業時間:午前10時~午後7時
電話:046(283)0296
備考:月曜休み、火曜不定休

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