ぶらり♪:野毛「尾島商店野毛本店」 尾島バーガー|カナロコ|神奈川新聞ニュース

ぶらり♪:野毛「尾島商店野毛本店」 尾島バーガー

尾島バーガー単品1080円、セットはフライドポテト(サツマイモまたはジャガイモ)付き1231円

他の写真を見る
◆肉汁豊富な国産パテ
 1923年創業の老舗精肉店が作るオリジナルバーガーが好評だ。1番人気は「尾島バーガー」(写真、単品1080円、セット1231円)。「パテは国産牛100%の上質な部位を使用しています」と、総菜製造部部長の石川直人さん(46)は胸を張る。

 バターやマスタードをバンズに塗り、パテ、炒めたタマネギ、トマト、マヨネーズベースの特製ソース、さらにみじん切りのタマネギを載せ、ボリューム満点だ。注文を受けてから焼きあげるので、パテから肉汁があふれる。冷めてもおいしく食べられるよう、バンズはバターを練り込んだブリオッシュタイプを選んだ。

 昨秋の改装を機に、横浜高島屋限定だったバーガーの販売を本店でも始めた。9月末には、隣にイートインできるカフェをオープンする。

横浜市中区野毛町2の93。桜木町駅徒歩3分。午前10時~午後7時。元日休み。電話045(231)0339。

COMMENTS

facebook コメントの表示/非表示

PR