【名店めぐり】パティスリークロ 熟練の技光るケーキ|カナロコ|神奈川新聞ニュース

【名店めぐり】パティスリークロ 熟練の技光るケーキ

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宮崎マンゴータルト

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【2017年6月8日紙面掲載】
 多数のコンクール受賞歴を持つ、本格派のパティシエが手掛けるケーキが味わえる。厳選した材料を使用し、ケーキ15種類、焼き菓子30種類ほどが並ぶ。

 毎年心待ちにしている客が多い、初夏のお薦めスイーツ「宮崎マンゴータルト」(700円、マンゴーが無くなり次第終了)。宮崎県の契約農家から直接仕入れるマンゴーが、タルト生地の上に豪華に添えられる。マンゴーの芳醇(ほうじゅん)な甘さとパッションフルーツクリームの甘酸っぱさのバランスがたまらない。見た目も華やかでプレゼントに購入する人も多い。

 オーナーシェフの黒木賢二郎さん(44)は「高輪プリンスホテル」や「パンパシフィック横浜」のパティシエとして活躍した。海が近いからと移り住んだ横須賀に2013年、地域密着の菓子店をオープン。「味・香り・食感のバランスにこだわったケーキばかりです」と胸を張る。予約歓迎。

パティスリークロ

住所:横須賀市根岸町4の25の9
アクセス:京急線北久里浜駅徒歩10分
営業時間:午前10時~午後7時
電話:046(876)9903
備考:月曜休み(不定休)

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